Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты

Как сделать имбирный чай вкусным?

Чтобы сделать имбирный чай, вам необходимо будет очистить корень свежего имбиря и добавить фильтрованной воды. Остальные ингредиенты добавлять совершенно необязательно, но они могут значительно улучшить вкус чая. Небольшое количество меда придаст мягкости и благородности напитку, а свежевыжатый лимонный сок – терпкости и долгожданной прохлады.

Цветки ромашки, корицу, кайенский перец или настойку эхинацеи можно также добавлять в чай. Только не добавляйте все вышеперечисленное одновременно. Попробуйте различные комбинации, или придумайте свой рецепт. Как сделать чай с имбирем ароматным и свежим?

Приготовьте терку, чайник или кастрюльку и ситечко. Лучше чистить корень плода на терке вместо того, чтобы отрезать его ножом, потому что так он отдает больше аромата и вкуса. Сколько нужно использовать имбиря? Это каждый решает сам. Кто-то любит пить терпкий чай, тогда корень имбиря можно чистить побольше. Если же вы не являетесь ценителем крепкого чая, в таком случае четверть чайной ложечки тертого корня будет достаточно.

Ниже приведены самые изумительные и одновременно простые способы приготовления имбирного чая и секреты, как правильно заваривать имбирь.

Чай из корня имбиря и корицей

На сколько порций: 8 персон.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 8 чашек;
  • Корень имбиря — 3 ломтика;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Палочки корицы – 2;
  • Пакетики черного или зеленого чая -3;
  • Душистый перец – щепотка;
  • Вода — 4 стакана;
  • Апельсиновый сок — 1 ½ чашки;

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Возьмите большой неметаллический контейнер и добавьте корень имбиря (который предварительно нужно чистить и отрезать три ломтика), палочки корицы, душистый перец, сахар и чайные пакетики к нему.
  2. Смешайте ингредиенты правильно и добавьте кипящую воду к смеси.
  3. Закройте контейнер и оставьте смесь в течение приблизительно 10 минут. Затем процедите смесь и удалить корень имбиря, корицу, чай в пакетиках.
  4.  Затем добавьте апельсиновый сок и холодную воду. Употреблять чай с корицей лучше охлажденным. Используйте высокие бокалы и подавайте имбирный холодный чай с кубиками льда. Очень изящно пить чай из бокала, украшенного дольками апельсина.

Масса полезных элементов содержится в этом ароматном чае. Комбинация лимона и имбиря – это не только пикантный вкус, но и огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Конечно, такая концентрация полезных веществ улучшает здоровье человека.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Особенно популярен имбирь именно у людей, желающих сбросить лишний вес, ведь в нем содержаться антиоксиданты, эфирные масла, усиливающие метаболизм

Разгрузочные дни, диеты и усиленный фитнес помогает похудеть. Прекрасным помощником в борьбе с весом является и имбирный чай с лимоном. С его помощью можно:

  •  предотвратить запоры;
  •  улучшить пищеварение;
  •  исключить интоксикацию;
  •  подавить чувство голода;
  •  улучшить обменные процессы в организме.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты

Результат – человек чувствует себя легко, хочет вести активную жизнь, имеет прекрасный обмен веществ и здоровую пищеварительную систему.

Также способствуют похудению чай с лимоном и чайный напиток из падуба Кудин.

Лечит головную боль

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Чай способствует уменьшению головных болей, в том числе и облегчению приступов мигрени

Даже избавиться от мигрени поможет имбирный чай с добавлением лимона. Азиаты давно используют имбирь для лечения болей разного происхождения. Ведь это природный анальгетик, но безопасный для организма.

В чае из имбиря и лимона содержится магний, железо, кальций, витамин С, цинк и другие элементы. К тому же в нём есть полезные пищевые волокна и эфирные масла, которые и помогают избавиться от головных болей.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Напиток выводит накопленные шлаки и токсины, уменьшает уровень холестерина и препятствует его накоплению

Сочетание лимона имбиря является серьёзным врагом холестерина. Гингерол – вещество, которое содержится в чае с лимоном и имбирём, быстро превращает вредный холестерин в кислоты. Соответственно, уровень этого холестерина заметно снижается.

Ещё этот вкусный напиток способствует разжижению крови, не позволяет ей свёртываться. Соответственно весь вредный холестерин довольно быстро выводится из организма, не успевая оседать на стенках сосудов.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Без лекарств, одним чаем гельминтов не победить

Действительно ли лимонный чай с имбирём способен уничтожить глистов? Конечно, без медикаментов не обойтись. Наличие гельминтов в организме требует скорейшего обращения к врачу и назначения эффективного лечения.

Аптечные средства можно сочетать с имбирно-лимонным чаем. И в борьбе с глистами помогает опять гингерол, который в нём содержится в достаточных количествах. Это вещество парализует личинки гельминтов. А благодаря виниловой кислоте, цинеолу и гераниолу они быстро выводятся из организма.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Пейте имбирный чай для уменьшения суставных и мышечных болей (например, при ревматизме, артрозе, растяжениях)

Произошло растяжение? Настигли мышечные боли? Или суставы ноют от чрезмерного перенапряжения и усталости? Чай с имбирём и лимоном придёт на помощь. Он поможет:

  •  снять болевые ощущения;
  •  расслабить мышцы;
  •  убрать воспалительный процесс;
  •  убрать лишнюю соль из организма благодаря мочегонному эффекту.
Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Гингерол, содержащийся в имбире, является природным аналогом инсулина

Если больной диабетом будет регулярно пить чай с имбирём и лимоном, то уровень его сахара постепенно восстановится, и будет держаться в пределах нормы. Секрет такого действия опять заключается в наличие гингерола в составе напитка.

Он позволяет активнее мышцам перерабатывать поступающую в организм глюкозу. Это своеобразный «аналог» инсулина.

Такой целебный и вкусный чай борется с болезнями, сопутствующими диабету:

  •  почечная недостаточность;
  •  проблемы сердечно-сосудистого характера;
  •  ожирение;
  •  болезни печени;
  •  нарушения в работе зрительных органов.

    Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
    Очень популярно заваривать имбирный чай зимой, в разгул холодов и эпидемий, ведь он великолепно согревает, повышает иммунитет и способность противостоять вирусам

Если часто употреблять чай с лимоном и имбирём, то организм становится бодрым, трудоспособность заметно повышается, исчезает усталость. Желательно употреблять такой напиток с утра, чтобы в вечернее время не вызвать чрезмерную активность и бессонницу.

Хорошими тонизирующими свойствами обладают также чаи: Те Гуань Инь,  Да Хун Пао, чаи Габа и Бай Хао Инь Чжень о них рассказывается на нашем сайте.

Спасает от простуды

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Эффективен он и для профилактики и для лечения простуды, болей в горле и кашля

Если настигла простуда, то на самых ранних стадиях её проявления поможет чай с лимоном и имбирём. С его помощью можно:

  •  согреть организм;
  •  избавить от болезнетворных бактерий и вирусов;
  •  вывести мокроту (если есть кашель).

Это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Ведь напиток укрепляет иммунитет, который не позволит болезни проникнуть в организм.

Зеленый чай Ганпаундер также хорошо помогает укрепить иммунную систему. А какой вид черного чая считается самым полезным можно ознакомиться на нашем сайте.

Незаменим целебный настой для укрепления сердечнососудистой системы (укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, нормализует давление)

Ещё одно прекрасное свойство чая с имбирём и лимоном – это нормализация давления. Напиток полезен и гипертоникам, и гипотоникам, т.к. он улучшает состояние сосудов. Соответственно, исключает возможность скачков давления.

В результате регулярного употребления такого чая сосуды укрепляются, а кровообращение восстанавливается. Как следствие – АД приходит в норму.

Обладает рядом положительных эффектов для сердечно-сосудистой системы также чай молочный улун, а как влияет на давление каркаде, можно узнать из другой статьи.

{amp}quot;чай с имбирем лимоном и медом на столе

В древние времена растение называлось белый или рогатый корень. Происходило это за счет цвета и причудливой формы. Имбирь обладает приятным запахом, а также кисловатым привкусом, что делает возможным использование продукта для приготовления разных блюд или напитков.  Благодаря присутствию в рецепте целебного корня человек надолго сохранит бодрость и здоровье, что поможет всегда оставаться в тонусе.

Полезные свойства растения заметили еще в древние времена. Например, на Тибете его даже называли горячий корень. Монахи заметили, что после того, как человек выпивал имбирный чай, из организма сразу начинали выводиться токсины и шлаки. Это благоприятно влияет на его работу, нормализуя все обменные процессы, а также ведет к потере лишних килограммов.

Сегодня ученые тщательно изучили химический состав имбиря, что позволило им сделать выводы о влиянии растения на организм человека.

Употребляя его в виде чая вместо кофе и других напитков, можно заметить следующие положительные сдвиги в работе организма:

  • нормализация пищеварения;
  • улучшение циркуляции крови. Прежде всего, это положительно отражается на работе головного мозга, который получает кислород в нужном количестве;
  • удаление из пищеварительной системы паразитирующих организмов;
  • снятие болевых ощущений. Имбирный чай хорошо снимает головную боль, уменьшает дискомфорт после ушибов;
  • восстановление структуры ногтевых пластин, волос и улучшение состояния кожных покровов;
  • уменьшение тошноты. Это качество помогает людям справиться с морской болезнью или в дороге во время укачивания.

Чай из имбиря присутствует в разных народных рецептах как эффективное средство, устраняющее симптоматику некоторых видов заболеваний. Но перед тем как пить напиток в качестве лекарства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Растение обладает некоторыми противопоказаниями. Нужно ограничить принятие имбирного чая в следующих случаях:

  • при болезнях печени;
  • наличие язвы;
  • при присутствии гинекологических проблем, которые связаны с кровотечениями. Напиток усиливает циркуляцию крови, что приведет к негативным последствиям;
  • при беременности, а также в период кормления грудью.

Поэтому прежде чем вводить имбирный чай в свой ежедневный рацион, обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Это поможет избежать ухудшения состояния здоровья или отрицательно отразиться на работе организма.

Рецепт чая с молоком из молотого имбиря

На сколько порций: 1-2 персоны.

Обязательные ингредиенты:

  • ст.л. корня свежего тертого имбиря;
  • стакана фильтрованной воды;
  • 1 ст.л. сырого меда или чистого кленового сиропа;
  • ½ сочного лимона.

Необязательные ингредиенты:

  • 1 палочка корицы;
  • ромашки цветы;
  • Эхинацея настойка;
  • Свежие листья мяты;
  • Щепотка кайенского перца.

До того, как заваривать имбирь, нужно мелко чистить его в нужном количестве с помощью терки. Если у вас нет терки, нарежьте его тонкими кусочками ножом и используйте побольше. Чистить этот корнеплод несложно. Просто снимите верхнюю кожицу болотного цвета. У вас должен получиться плод бело-молочного цвета.

Настаивайте имбирь, перед тем как его пить. Если вы хотите добавить корицу, мяту, ромашку или кайенский, добавьте эти продукты именно сейчас и это будет отличный рецепт.Если вы используете кастрюлю, довести воду до кипения, добавить имбирь и выключить печь. Накройте крышкой, и пусть чай настаивается в течение 10 минут.

Добавьте свежий лимонный сок и сахар, если вы предпочитаете пить сладкий чай. Перемешайте и наслаждайтесь!

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты

Если вы любите пить холодный чай, дайте напитку остыть, храните его в холодильнике и добавьте в фужер несколько кубиков льда перед подачей на стол.

На сколько порций: 1 персона.

• Вода — 1 стакан;

• Мед — 2 чайные ложки;

• Молотый имбирь — ¾ чайной ложки;

• Молоко — ¾ стакана.

Как приготовить имбирный чай, если нет корней имбиря? Вы всегда можете сделать себе имбирный чай, используя молотый имбирь.

Для этого сначала необходимо взять небольшую кастрюлю и залить в нее воду.Доведите воду до кипения, а затем добавьте мед и молотый имбирь к нему.Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите жидкость в течение 10 минут.Снимите кастрюлю с огня.Накройте кастрюлю и настаивайте смесь в течение от 5 до 7 минут. После чего добавьте молоко.Нагрейте имбирный чай перед употреблением, не доводя его до кипения.

Как правильно пить, чтобы увеличить пользу

Максимального эффекта от чая с имбирём и лимоном можно добиться, если соблюдать все правила его употребления:

  •  не более 2 литров такого чая можно выпивать за 1 день;
  •  употреблять необходимо исключительно свежий напиток;
  •  пить его нужно до еды;
  •  побаловать себя чаем лучше в дообеденное время;
  •  напиток обязательно процеживать;
  •  не нужно переусердствовать с имбирём. Его не должно быть много в чае. Достаточно небольшого ломтика;
  •  для результативности пить чай нужно ежедневно, не прерываясь.

Ели все пункты будут соблюдены, то эффект не заставит себя ждать.

Далеко не всем можно пить чай с лимоном и имбирём. В некоторых случаях он способен нанести вред организму. Если есть:

  •  аллергия на один из компонентов;
  •  гастрит или язва желудка;
  •  лихорадка (слишком высокая температура);
  •  поздние сроки беременности;
  •  лактация;
  •  гепатит;
  •  серьёзные проблемы с сердцем (инсульт, ишемия, инфаркт);
  •  возраст до 6 лет;
  •  онкология;
  •  чувствительность зубов;
  •  повышенная кислотность;
  •  непереносимость ингредиентов.

    Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
    Если вы хотите, чтобы имбирный чай с лимоном был для вас полезен, не забывайте предварительно посоветоваться со специалистами о том, можно ли конкретно в вашей ситуации его использовать

Не рекомендуется пить такой чай, если идёт приём некоторых лекарственных препаратов:

  •  для снижения уровня глюкозы;
  •  для стимулирования работы сердечной мышцы;
  •  для снижения давления;
  •  для разжижения крови.
Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты
Детям до 6 лет чай с имбирем пить нельзя

Имбирный чай с лимоном – это настоящий подарок природы. Такое сочетание представляет собой рецепт здоровья, радости и бодрости. Напиток не только полезный, но и вкусный!

Напиток не принесет максимум пользы, если его неправильно приготовить. Растения знакомо человечеству уже на протяжении многих столетий. За это время появилось множество способов, как заваривать чай из имбиря или делать из него лечебную настойку различные отвары. Среди них:

  • Для ее приготовления необходимо нарезать 1 средний корень имбиря на маленькие кусочки.
  • Поместить их в емкость и залить 2 литрами кипятка. Делается это с самого утра, чтобы потом на протяжении дня наслаждаться целебным чаем.

Пить его можно как до еды, так и после нее по 100-150 мл за один раз. В зависимости от индивидуальных предпочтений в напиток можно добавить лимон, мед, сироп. Основная задача получившегося напитка – это зарядить энергией на целый день и наполнить организм человека бодростью.

Это придаст напитку насыщенный вкус, а также наполнит высокой концентрацией полезных свойств.

  • Для приготовления чай нужно поместить измельченное растение в специальную емкость, после чего поставить на маленький огонь.
  • Благодаря этому все питательные вещества, которые используются в лечебных целях, останутся в напитке, а не улетучатся.
  • После 15 минут кипячения состав снимается с огня и остужается до 37 градусов.
  • Когда это произойдет к чаю можно добавлять лимон и мёд.

Имбирный корень, приуготовленный в таком виде, обладает целебными свойствами, которые помогут в целом оздоровить организм человека.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты

Для приготовления чая в этом случае нужно использовать не корень растения, а сделанный из него порошок.

  • Согласно одному из древнейших рецептов сначала необходимо подготовить специальный сосуд из фарфора, объемом в 500 мл.
  • Затем в него поместить 2 ст.л. порошка имбиря и залить кипятком. Емкость ставится на кастрюльку, в которой находится кипящая вода.
  • В таком виде нужно выдержать сосуд с имбирем на протяжении 20 минут. После этого отвар снимается и процеживается.
  • Получившаяся заварка используется для приготовления чая.

Для того, чтобы правильно заварить имбирный напиток, нужно выдерживать следующую пропорцию: на 1 часть заварки добавлять 3 части кипятка. Имбирный чай, приготовленный в таком виде, можно использовать для лечения и профилактики разных заболеваний.

Восточные традиции предусматривают употребление  с различными вкусовыми добавками. Традиционно его заваривают с имбирем и пьют в горячем либо холодном состоянии.

Молодой имбирь считается наиболее полезным. Так как кожица у него мягкая, а размеры самого корня небольшие. При использовании имбирь рекомендуется нарезать тонкими пластинами или мелко крошить. Для того, чтобы вкус наиболее хорошо раскрылся в напитке, корень можно натирать на мелкой терке.

Чай с имбирем и лимоном
Сочетание вкусов зеленого чая, имбиря, лимона и меда принесет истинное удовольствие

Это традиционный рецепт для повышения тонуса и стимуляции обмена веществ. Для приготовления потребуются:

  • имбирь – кубик размером 2×2 см
  • лимон – 2 дольки
  • вода – 200 мл
  • листья чая – 1 ч. л.
  • мед – по вкусу

В емкость выдавливаем сок из лимона, затем кладем туда имбирь. Полученную смесь заливаем водой и, доведя до кипения, готовим 10 минут на небольшом огне. Далее отвар смешиваем с заранее запаренным зеленым чаем. По вкусу добавляется мед.

Чай с имбирем и корицей
Листья чая в сочетании с корицей и имбирем, дают значительный результат при снижении массы тела

Для наиболее устойчивого эффекта рекомендуется совмещать употребление напитка с умеренными физическими нагрузками и целесообразным питанием.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 10 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • вода – 200 мл
  • чай зеленый – 1 ч. л.

В горячую воду опускаем имбирь, корицу и заварку, после чего тщательно все перемешиваем. Оставляем на 2 часа. По окончании этого времени напиток можно употреблять. По желанию добавляется чайная ложка меда или ломтик лимона.

Чай с перцем и гвоздикой
Напиток восстанавливает мужскую силу

Здоровье мужчин зависит от таких факторов, как стресс или переутомление. На фоне этих состояний возникает импотенция. В данном случае медикаментозные препараты можно заменить полезным напитком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай – 3 г
  • вода – 200 г
  • имбирь – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1 палочка
  • красный перец – 3 щепотки
  • сахар – по вкусу

Компоненты одновременно закладываем в заварочный чайник и добавляем горячую воду. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Далее чай процеживаем и по желанию добавляем в него сахар. Лечебное средство готово к употреблению.

Чай с молоком и кардамоном
Для полноты вкуса в чай можно добавить коричневый сахар

Людям, любящим экспериментировать с горячими напитками непременно понравится рецепт приготовления, сочетающего в себе молоко и пряные специи.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зеленый чай – 10 г
  • имбирь – 1 ломтик
  • кардамон – 1-2 коробочки
  • вода – 80 мл
  • молоко – 120 мл
  • тростниковый сахар – по вкусу

Листья чая, имбирь, измельченный при помощи терки, расколотые коробочки кардамона кладем в емкость. Затем заливаем смесь водой и доводим ее до кипения. Варить следует примерно 1-2 минуты. Потом доливаем молоко и, доведя напиток снова до кипения, убираем с огня. Далее следует процедить отвар, подготовив тем самым его к употреблению.

Чай с имбирем и чесноком
Можно пить полезный напиток и в холодном виде

Напиток, включающий в себя имбирь, зеленый чай и чеснок, способствует борьбе с инфекционными заболеваниями и укрепляет защитные силы иммунитета человека. Но такой состав противопоказан при проблемах с органами пищеварительной системы.

Для заваривания необходимы следующие ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый чай – 3 ч. л.
  • корень имбиря – 20 г
  • вода – 1 л

Имбирь измельчаем при помощи терки. Зубчики чеснока разделяем пополам. Подготовленные компоненты добавляем к заранее заваренным зеленым листьям в термосе. Даем настояться около 1 часа. Полученный чай пьют, предварительно процедив его.

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Рецепт от простуды

От имбирного чая может быть польза и вред организму. Чтобы минимизировать негативное воздействие, необходимо уметь правильно заваривать напиток, а также знать в каких именно случаях его следует пить, а в каких, наоборот, исключить из своего рациона.

Чай и имбиря является отличным средством, которое поможет быстро ликвидировать симптомы начинающей простуды. Отвар справится с кашлем, насморком и болевыми ощущениями в горле. Чтобы приготовить противопростудное средство, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • Взять корень имбиря. Он должен быть обязательно свежим. От него отрезается кусочек, размером около 2-3 см. затем его нужно отчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластины.
  • В отдельной посуде следует заняться завариванием черного или зеленного чая. Желательно чтобы в результате получилось около 800 мл готовой жидкости, которую надо будет процедить через сито. Если его нет, то можно воспользоваться обычной марлей. Главное все сделать очень аккуратно.
  • К получившейся заварке нужно добавить такие ингредиенты, как: кардамон – 1-2 стручка, сушеная гвоздика – 2 шт;
  • После этого можно добавлять к полученному составу нарезанный пластинками корень имбиря.
  • Перелить будущее средство от простуды в специальную емкость и поставить на небольшой огонь. Варите смесь в таком положении 20 минут.
  • За несколько минут до завершения процесса, к жидкости вливается 1 ст.л. выжатого только что сока лимона.

Лечебный напиток нужно снять с огня и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры чай еще раз процеживается. Эффективное средство по борьбе с простудой или ее симптомами готово к употреблению.

Польза и вред лечебного чая с корнем имбиря известны людям еще с древних времен. Чаще всего напиток применялся для восстановления сил и защитных функций ослабленного организма. Его можно пить не только для лечения различных заболеваний, но и для укрепления иммунитета.

Имбирь как правильно заваривать: полезные свойства, рецепты

Целебный чай заваривается следующим образом:

  1. Тщательно вымыть корень растения.
  2. Очистить его от кожуры.
  3. Натереть продукт на терку или нарезать на тонкие пластины.
  4. Залить имбирь кипятком.
  5. Поставить на огонь и кипятить там на протяжении 15 минут.

В результате получится лечебное средство, которое нужно добавлять в небольшом количестве к обычному черному или зеленому чаю. Пить целебный напиток следует на протяжении всего дня. В этом случае нет строгих дозировок. Каждый человек пьет имбирный чай столько раз, сколько ему захочется.

Совет. Чтобы усилить полезные свойства имбирного чая для укрепления иммунитета в готовый напиток можно также добавить шиповник, сенну или крушину.

Чай из сырого имбиря с медом

На сколько порций рассчитан рецепт: 2 персоны.

• Сырье имбиря — от 4 до 6 тонких ломтиков;

• Вода — 1 ½ — 2 чашки;

• Мед — 1-2 ст.л.;

Чистить имбирные ломтики следует так, чтобы они были максимально тонкими.Налить воду в емкость и добавить туда имбирные ломтики.Доведите воду до кипения и продолжайте кипячение в течение 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите чай.Добавьте лимонный сок и мед к нему. Если вы хотите заварить чай с имбирем по этому рецепту, то лучше пить его горячим, свежезаваренным.

Как худеть с помощью имбирного чая

Сегодня существует большое количество разных диет, спортивных комплексов или специальных лекарственных препаратов, основная цель которых избавить организм человека от лишних килограммов. У каждого из них есть свою польза и вред. Чтобы минимизировать риски негативных последствий для организма, можно воспользоваться более безопасным, но в то же время действенным способом похудения. Речь идет об употреблении имбирного чая.

Растение обладает большим количеством положительных качеств, одним из которых является способность безопасно расщеплять скопившиеся жировые отложения, после чего они просто выводятся из организма естественным путем. Имбирный чай способен нормализовать обменные процессы организма, а также выводит токсины и шлаки, в результате чего человек легко и безопасно теряет лишние килограммы. Сколько в итоге можно скинуть с помощью этого волшебного средства зависит от исходных данный, а также от образа жизни человека.

Какие ощущения могут быть при употреблении чая

Для того, чтобы ощутить положительный результат от имбирного напитка, очень важно знать о том, как необходимо его употреблять. Есть несколько правил:

  • чай, направленный на процесс похудения рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи, он уменьшит аппетит и подготовит пищеварительную систему к правильной работе;
  • исходя из того, что напиток с имбирем является тонизирующим средством, его не следует употреблять перед сном;
  • чай надо пить не совсем горячим, медленно, небольшими глотками;
  • если элементы напитка не противопоказаны, то его можно и нужно использовать в рационе каждый день в количестве 400 мл;
  • при диете, направленной на снижение веса, чай рекомендуется пить, начиная с ½ стакана и заканчивая 2 л в день.

Чай с имбирем вкусный и полезный, но перед тем, как пить напиток, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Рекомендуем почитать еще несколько интересных рецептов с имбирем и рецепты с имбирем и лимоном.

Растение знакомо человечеству уже на протяжении не одной сотни лет. За это время было установлено, что после употребления чая человек может заметить некоторые нетипичные признаки в своем организме. Они не станут поводом прекращения употребления целебного напитка. Среди них:

  1. Состояние, когда бросает в жар. Обычно такое наблюдается в начале приема имбирного чая. Чтобы уменьшить этот признак, рекомендуется пить напиток в небольших количествах, постепенно увеличивая дозировку.
  2. Неприятное послевкусие во рту. Это происходит из-за того, что при кипячении заварка плохо или неправильно процежена. Также подобный признак наблюдается если для заваривания чая был выбран несвежий или испорченный продукт.
  3. Проблемы со сном. Напиток оказывает бодрящий эффект, поэтому лучше всего его пить с утра или в первой половине дня.

Важно! Дозировка имбирного чая составляет 2 литра в день. Врачи не советуют пить больше.

Чай из имбиря обладает большим количеством положительных качеств, которые благоприятно отражаются на работе организма. Главное уметь правильно заваривать, настаивать, а также определиться для каких именно целей будет употребляться напиток. От этого будет зависеть рецепт его приготовления.

Приготовление пряного зеленого чая

Если вы страдаете от простуды или боли в горле, для скорейшего выздоровления вам подойдет именно этот рецепт имбирного чая.

Количество порций: 8 персон.

Вам понадобится:

  • 6 дюймов палки корицы, ломанной;
  • 1 столовую ложку тертого имбиря;
  • 4 чашки сваренного зеленого чая;
  • 4 чашки персикового, мангового или апельсинового сока;
  • 1 чашка сушеных фруктов, таких как персики, абрикосы, и/или груши;
  • Сахар (по желанию).

Чай с имбирем

Смешайте сухие ингредиенты и положите их в марлевый мешочек, сделанный собственноручно. Имбирь заранее нужно чистить. Затем опустите мешочек в кипящую воду в кастрюле, где был заранее добавлен сок и зеленый чай. Накройте крышкой и варите на печи при низкой температуре в течение от 2-х до 3-х часов. Да, пряный чай готовится не так быстро, как хотелось бы, но зато ожидание оправдывает неземной вкус.

Время томления на печи поможет вам сделать очень ароматный имбирный чай в домашних условиях. Итак, вернемся к рецепту. Через пару часов снимите кастрюльку с огня и выбросите мешочек с сушеными фруктами. Разлейте по чашкам. Как видите, этот способ приготовления рассчитан на большую компанию. Так что можете приглашать к себе домой пить чай большое количество гостей. При желании подсластите по вкусу сахаром.

Если использовать каждый из вышеприведенных рецептов, вы сможете наслаждаться каждым глотком вашего имбирного чая ежедневно! Тем более что употреблять имбирный напиток в домашних условиях очень полезно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
FitoFish.ru
Adblock detector