Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю • Твоя Семья

В чем заключается правильное питание для похудения

В диетологии под правильным питанием понимают свободную диету, то есть разумный подход к выбору пищи без строгих запретов.

Принцип «есть можно все, но в меру» работает безотказно. Кстати, именно на этих трех китах держится эффективная «Объемная диета», где выбор всегда остается за худеющим (можете почитать о ней подробнее в интернете).

Давайте посмотрим на ключевые трактовки ПП среди специалистов по питанию:

  • одни из них считают, что в процессе похудения важно сказать НЕТ жирным сортам мяса, белому хлебу и сахару в любом виде (с учетом того, что добавленные сахара есть и в йогурте, и в соке и других «полезных» продуктах).
  • другие убеждены, что в похудении необходимо сделать ставку на усиленные тренировки и одновременно ограничить рацион питания.

Кому верить? В первую очередь – здравому смыслу и практическому опыту сотен тысяч людей, которые придерживаются основ ПП и стабильно удерживают идеальный для себя вес. Схема простая: правильно выбрать рацион и выполнять рекомендации по питанию. В результате вы получаете ускоренный метаболизм, баланс полезных веществ в организме и страховку от проблем с пищеварением.

Общие рекомендации

Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю • Твоя Семья

Диетологи, предлагают ряд общих советов, для тех, кто совершает первые шаги по изменению своих пищевых предпочтений и образа жизни:

  1. Постепенность. Для начала, необходимо осознать, что быстро избавиться от больших объемов не получиться. Отказ от вредной еды, рекомендуется проводить поэтапно, не создавая сильного стресса.
  2. Сбалансированность. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы должны поступать в организм в достаточном количестве.
  3. Организованность. Важно четко спланировать суточный рацион, количество приемов пищи, объемы порций и контролировать аппетит в течение всего дня.
  4. Соблюдение норм по суточной калорийности. Количество поступающей пищи, должно быть соразмерно дневным энергозатратам.
  1. Не зависимо от возраста, старайтесь избавиться от вредных привычек (курение, еда перед компьютером или телевизором). Это уменьшает эффект здорового питания.
  2. Старайтесь спать не менее семи часов в сутки, а перед сном проветривайте помещение.
  3. Больше двигайтесь. По возможности не пользуйтесь транспортом, а преодолевайте расстояния пешком. Так лишние килограммы уйдут ещё быстрее.
  4. Уделяйте больше времени увлечениям. Это ещё и здорово отвлекает от навязчивого желания поесть.
  5. Купите хороший крем для тела и пользуйтесь им каждый раз после душа. Это защитит вашу кожу от излишней потери влаги и придаст ей здоровый вид.
  6. Пробуйте различные чайные смеси (например, чёрный чай жасмин клубника). Можно с мёдом, но только без сахара и без конфет вприкуску. Чаи также помогают подавлять не вовремя возникший аппетит и поднимают настроение.
  7. Во время еды не концентрируйтесь только на еде. Это не позволит вам съесть лишнего.
  8. Не спешите худеть: чем медленнее уходит вес – тем надёжнее результат.
  9. Помните, что правильное питание – это не диета, а норма жизни.

Что нужно есть, чтобы похудеть

Перечень полезных продуктов, достаточно разнообразен и обширен.

В первую очередь, необходимо, чтобы на столе всегда было много свежих овощей, богатых клетчаткой:

  • белокочанная, пекинская, цветная капуста, брокколи;
  • сельдерей;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • тыква;
  • репа;
  • редис;
  • огурец;
  • томат.

На период активного похудения, лучше выбирать следующие фрукты: грейпфруты, апельсины, мандарины, лайм, гранат, яблоки, груши, инжир, манго, хурма. Ягоды – малина, черника, смородина, клюква, клубника.

Обязательно почитайте:

Меню диеты 5: рецепты на каждый день, разрешенные и запрещенные продукты

В повседневный рацион худеющего, обязательно следует включить следующие продукты:

  • орехи, особенно грецкие, кедровые и миндаль;
  • специи – корица, имбирь;
  • семена льна, тыквы, кунжут, подсолнечник.
  • оливковое масло;
  • зеленый чай.

Без вреда, для организма, рекомендуется терять не более 500 г. в неделю. Поэтому, придерживаясь здорового рациона, за месяц может уходить 2-3,5 кг.

Конечно, быстро избавиться от жира, не получиться. Для достижения видимого результата, потребуется минимум два-три месяца. Лишние килограммы, будут уходить постепенно, и при дальнейшем поддержании правильной системы питания, уже не вернуться.

Остались вопросы? Пиши в комментариях.

Составляя меню для похудения на неделю в домашних условиях, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Учитывать калорийность продуктов. Режим правильного питания гласит: львиная доля съедаемого придется на овощи и фрукты, обогащающие организм клетчаткой. Четвёртая часть общего меню включает белки и аналогичное количество злаков и бобовых.
  2. Придерживаться дробности питания. Приблизительное недельное меню предполагает 3 приема пищи в сутки, между ними совершаются перекусы.

Первым делом важно просчитать суточную калорийность рациона в зависимости от уровня вашей подвижности в течение дня.Например, если вы передвигаетесь на машине, по 8 часов в день проводите на стуле в офисе и не ходите в спортзал, организму достаточно 2 000 ккал в сутки. Но если цель – сбросить вес, коридор калорий необходимо сократить до 1 200-900 ккал.

Как только ваш организм начнет получать меньше «топлива», чем ему необходимо, начнется естественный расход жировых запасов. Остается грамотно составить рацион, где ключевое место займет низкокалорийная пища, богатая белком, клетчаткой и витаминами, а жирное, жареное и копченое отправить в список нежелательных продуктов/блюд.

Задавшись целью избавиться от лишних килограммов, нужно запастись правильными продуктами. Посмотрите, какие из них стали главными «спонсорами» стройного тела и постарайтесь сделать так, чтобы они всегда присутствовали на вашей кухне.

Не забывайте, что основа правильного питания для похудения – это баланс полезных веществ в сочетании с низкой калорийностью пищи. Однако вы всегда можете выбрать: съесть завтрак из фаст-фуда и набрать за 10 минут 1 800 ккал, или питаться полноценно в течение всего дня, а получить не больше 1500 ккал.

Похудение в современном мире – пусть маленькое, но отдельное удовольствие. Низкокалорийная еда не только стала такой же вкусной и аппетитной, как обычный рацион, но порой даже превосходит его.

Можно худеть, не лишая себя радости от принятия пищи — уплетать полезные сладости и всегда оставаться в отличном настроении. Если постоянно морить себя голодом, в час «расплаты» организм не сделает вид, что забыл об этом, а вы получите мощный срыв.

Выбирайте объемную пищу с низкой плотностью калорий (овощи и фрукты), чтобы наполнить желудок, получить сытость и лишиться ненавистного жира. Красивый силуэт и сытость – это возможно и даже необходимо.

Пример рациона правильного меню на неделю с рецептами

Грамотный рацион питания обязательно должен сочетать три важных компонента:

  • Белки. Являются строительным веществом для клеток и тканей. Недостаток белка, может привести к нарушению обменных процессов и снижению иммунитета.
  • Жиры. Требуется включение всех видов Омега кислот -3,6,9.
  • Углеводы. Предназначены для снабжения организма энергией. Важно отдавать предпочтение сложным, медленным углеводам.

Рекомендуемое соотношение БЖУ при ПП, выглядит следующим образом: 30% Б /20% Ж/ 50% У.

Базовую “продуктовую корзину” человека, следящего за своим здоровьем и фигурой, составляют натуральные, свежие и низкокалорийные ингредиенты: овощи, любая зелень, яйца, постное мясо, морская рыба, морепродукты, грибы, кисломолочные напитки, творог, сыр, фрукты, крупы, орехи, ягоды.

Для качественного снижения веса, требуется исключить из рациона высококалорийную и вредную еду: белый хлеб, рафинированный сахар, сдобу, фастфуд, кондитерскую выпечку, магазинные сладости, пакетированные соки, газировку, майонез, полуфабрикаты, консервы, алкоголь.

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы).К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Планируя меню для похудения на день, стоит брать в расчёт калорийность съеденного. Еда для похудения — это кладезь белков, жиров и углеводов. Их оптимальное сочетание в том или ином блюде поможет зарядиться энергией и при этом не набрать вес. Важно, чтобы количество жиров в потребляемой еде не превышало норму, а углеводы непременно были медленными.

Источники жиров

Правильная диета для похудения включает необходимое число жиров в состав продуктов. Современные диетологи склонны к мысли, что полезны именно ненасыщенные жиры. Они регулируют объем глюкозы и холестерина в крови.

Учитывая информацию, приведённую в таблице, легко составить примеры блюд для похудения, включающие ненасыщенные жиры.

Продукт Кол-во жиров (г)
Топлёное масло 99
Сайра крупная 20.9
Яйцо перепелиное 13.1
Икра кеты зернистая 13.8
Куры 8.8
Свинина нежирная 27.8
Шоколад горький 35.4
Язык свиной 16.8
Грудинка сырокопчёная 66
Сельдь 19.5
Кролик 12.9
Колбаса сырокопчёная 45
Грудинка сырокопчёная 66
Соя 17,3
Оливковое масло 99.8
Фундук 61.5
Фисташки 50
Утка 61.2

Источники углеводов

Трудно представить себе рацион питания для похудения без углеводов. Поэтому лучше выбирать продукты со сложными углеводами в составе.

Продукт Кол-во сложных углеводов Продукт Кол-во сложных углеводов
Варёная кукуруза 22.5 Кукурузная крупа 75
Инжир 19.18 Подсолнечник 20
Перец сладкий 5.7 Пшено 69.3
Фисташки 27.51 Хурма 18.59
Абрикосы 27.51 Пшеничный хлеб 53.4
Белокочанная капуста 8.4 Сушки 73
Миндаль 21.67 Арахис 16.13
Кешью 30.19 Нут 60.65
Зеленый горошек 13.3 Ржаной хлеб 48.8
Гранат 18.7 Финик 74.97
Апельсины 10.5 Ячневая крупа 71.7
Кунжут 23.45 Кинза 52.1
Картофель 19.7 Отрубные хлебцы 70.6
Банан 22.84 Чечевица 60.08

Помощь начинающим в составлении таблицы питания для похудения окажут готовые рецепты.

Понедельник

  • Завтрак: творожно-овощной омлет.
  • Обед: отв. говядина, рис.
  • Ужин: рыба запечённая, капустный салат.

Вторник

  • Завтрак: бутерброды с отв., говядиной и огурцом, кофе.
  • Обед: бульон кур.с вермишелью.
  • Ужин: салат овощной кефир (1 стак.)
  • Завтрак: пшённая каша чай.
  • Обед: щи постные.
  • Ужин: рыба отварная овощи.

Четверг

  • Завтрак: творог мёд.
  • Обед: суп грибной.
  • Ужин: йогурт и 1 хлебец цельнозерновой.

Пятница

  • Завтрак: запеканка творожная.
  • Обед: отв. кур.грудка греча.
  • Ужин: запечённая рыба овощной салат.

Суббота

  • Завтрак: гречка, чай.
  • Обед: запечённая камбала.
  • Ужин: салат овощной кефир (1 стак.).

Воскресенье

  • Завтрак: сырные бутерброды, кофе.
  • Обед: борщ постный.
  • Ужин: тефтели.

Завтраки

Рацион питания для похудения непременно включает завтраки, которые крайне важны для запуска внутренних процессов.

Формируя меню пп на неделю, допустимо взять на заметку ряд рецептов несложных блюд.

Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю • Твоя Семья

Отказ от вредных, но любимых продуктов, можно сделать менее болезненным, если найти удачную альтернативу. Посмотрите, чем можно заменить сладости, различные соусы или картофельные чипсы, не уменьшая общий процент удовольствия от еды.

Нет времени на приготовление, или не хочется его тратить, стоя у плиты? Тогда воспользуйтесь популярной, сегодня, услугой — такой, как доставка правильного питания в Киеве от GtMeal.Club и аналогами в России. Это отличный способ освободить себя от готовки, и получить при этом свежий, качественный рацион без консервантов и вездесущего сахара.

Похудение в домашних условиях – основные правила

• Постарайтесь сделать рацион сбалансированным. Ешьте продукты, насыщенные микро- и макроэлементами – свежие овощи, фрукты и злаковые.

• Завтрак, обед и ужин устраивайте в одно и то же время. Организм привыкнет к порядку и станет гораздо реже требовать еды после ужина.

• Пейте достаточное количество жидкости. Желательно, простой воды. В ней нет калорий, и она прекрасно утоляет жажду, поддерживая организм в норме.

• Оставьте перекусы «на ходу». Ешьте осознанно – это приносит удовольствие и помогает контролировать количество съеденного.

• Запомните: половину вашей тарелки должны занимать свежие овощи. Оставшуюся часть – белок и полезные углеводы.

Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю

• Откажитесь от жарки в масле, предпочитая паровые, отварные и запеченные блюда.

• Ешьте меньше, но чаще. Прием пищи – через каждые 4 часа.

ПП для снижения веса. Меню на неделю (таблица с рецептами на каждый день)

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Посмотрите, насколько разнообразной и вкусной может быть ваша пища при похудении. В большинстве случаев грамотно составленное меню выглядит именно так: вы получаете и «стандартную» еду для насыщения, и полезные сладости для отличного настроения!

По желанию в меню на каждый день можно вносить коррективы. Например, добавить к завтраку половинку грейпфрута (как помощника в сжигании жира), а если поздно вечером одолеет голод – разрешить себе небольшую свежую морковку (она превосходно насытит, благодаря содержанию клетчатки, и не уйдет в жир).

Супы, являются неотъемлемой частью любого рациона. ПП блюда готовятся без использования традиционной зажарки и высококалорийных ингредиентов.

Продукты:

  • филе курицы -300 г.;
  • одна небольшая морковь;
  • две крупные картофелины;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • специи.

Порядок готовки:

  • Перекрутить мякоть курицы и 1/2 луковицы в мясорубке.
  • Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда жидкость закипит, забросить овощи, добавить немного соли, варить 10-15 минут.
  • Из фарша сформировать шарики и аккуратно сложить в кипящий бульон.
  • В готовый суп забросить лавровый лист и зелень, потомить еще 5 минут.

Суп-пюре из тыквы

Список компонентов:

  • тыква – полкило;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • репчатый лук;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, запечь в течение 20 минут в духовке.
  • Лук мелко порезать, сыр натереть на терке.
  • Печеную тыкву поделить на части и переложить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленного бульона, добавить лук, кипятить 5-7 минут.
  • Готовый суп взбить блендером, добавить сыр, потомить еще несколько минут. Перед подачей, посыпать петрушкой.

Продукты:

  • килограмм филе трески;
  • одна морковка;
  • головка лука;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пучок зелени.

Как готовить:

  • Рыбу помыть, очистить чешую, разделить на части.
  • Морковку  и лук порезать полукольцами.
  • Подготовить кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  • В кипящую жидкость опустить рыбные куски, после снятия накипи, добавить овощи, соль, перец. Варить 12-15 минут.
  • В готовую уху добавить нарезку из свежей зелени.

Для того, чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный обед, следует выбирать нежирные сорта мяса, рыбы, любые морепродукты. Основные блюда лучше сочетать с овощным гарниром и большим количеством зелени. Допустимые способы термической обработки – это тушение, запекание и готовка на пару.

Продукты:

  • грудка;
  • творог – 200 г.;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль.

Как готовить:

  • Хорошо отбить мясо курицы.
  • Нашинковать зелень и чеснок, выложить в глубокую чашу, добавить творог, подсолить и перемешать.
  • Выложить на филе творожную массу и скрутить трубочкой, полученный рулет скрепить нитью или зубными палочками.
  • Рулет запекать в течение 20 минут.

Потребуются:

  • морепродукты – 220 г.;
  • паста -100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • специи по вкусу.

Способ готовки:

  • Промыть креветки и шпинат, пассировать на среднем огне без масла 7-10 минут.
  • Спагетти отварить до полуготовности и переложить к морепродуктам, добавить немного воды и специи, томить еще 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш -250 г.;
  • петрушка;
  • лук.

Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю • Твоя Семья

Рецепт:

  • Почистить кабачок от кожуры, разрезать вдоль на две половины, вынуть серединки.
  • Мелко порубить лук и зелень, соединить с мясом и мякотью кабачка, подсолить поперчить.
  • Выложить начинку в овощи.
  • Отправить в духовку на 20-25 минут.

Обязательно почитайте:

Правильное питание с чего начать: как перейти и не сорваться, меню, размеры порций

Ингредиенты:

  • лосось (любая рыба);
  • головка лука;
  • зелень;
  • один лимон414x310;
  • приправы.

Как готовить:

  • Помыть, почистить рыбу, натереть ее специями, немного спрыснуть лимонным соком.
  • Выстелить противень пергаментом, выложить на него замаринованный лосось.
  • Рыбное филе слегка смазать оливковым маслом, сверху уложить несколько лимонных долек и луковых колец. Поместить в духовку на полчаса.

Меню на каждый день для похудения — база правильного питания. Планирование поможет контролировать количество съедаемого.

Составляя каждодневное меню, нужно учесть диетические рекомендации:

  1. Оптимальное количество съедаемого супа — 250 мл, мяса/рыбы — 130 г, каш — 150 г.
  2. За один раз допустимо съедать порядка 200 мл молочных продуктов.
  3. Овощей допустимо употреблять много.

На базе рациона правильного питания для похудения на день формируется детальное меню на неделю. Создание таблицы или списка продуктов для похудения на каждый день существенно облегчает процесс сжигания калорий. Отследить возможные к употреблению блюда можно в приведенных ниже списках недельного меню.

Понедельник

Вторник

Меню ПП на неделю для похудения или правильное питание для похудения диетическое меню по дням на неделю • Твоя Семья

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Завтраки

Творожный десерт с фруктами и желатином

Даже на здоровом питании, можно иногда лакомиться сладостями. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные десерты, совсем не сложно.

Необходимо подготовить:

  • хлопья Геркулес – 80 г.;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана кефира;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • киви;
  • спелый банан;
  • йогурт- 30 г.

Как сделать:

  • Залить овсянку теплым кефиром, оставить на 20 минут.
  • В набухшие хлопья вмешать яйцо, подсолить, перемешать.
  • Вылить смесь на сухую разогретую сковороду (с антипригарным покрытием).
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Размять вилкой банан, добавить йогурт. Киви порезать кружочками.
  • Распределить банановую массу по поверхности овсяноблина, затем положить киви. Лепешку свернуть пополам.

Творожная запеканка

Список продуктов:

  • творожная масса (до 5% жирности) – 450 г.;
  • два яйца;
  • рисовая мука – 60 г.
  • любые ягоды (клубника, малина);
  • подсластитель.

Обязательно почитайте:

Диета для подростков разного возраста: правила, разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю

Рецепт:

  • Перетереть творог с яйцами, добавить чайную ложку стевии, всыпать муку, перемешать.
  • Порезать клубнику на 2-3 части.
  • Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху выложить ягоды.
  • Выставить режим “Выпечка”.
  • Готовую запеканку слегка посыпать корицей или сахарной пудрой.

Овсяные печенья

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья -60 г.;
  • чернослив- 4 шт.;
  • кунжутные семечки -3 г.;
  • вода.

Алгоритм готовки:

  • Хорошо промыть чернослив, порезать на мелкие кусочки.
  • В подходящую емкость высыпать хлопья и сухофрукты, залить кипятком и накрыть крышкой.
  • Когда овсянка набухнет, насыпать кунжут, перемешать.
  • Застелить противень пекарской бумагой, включить духовку на 180 градусов.
  • Смочить руки водой, вылепить из теста кружочки и выложить на лист.
  • Выпекать около 20 минут, следить, чтобы печенье не подгорело.

Кристина Лобановская

Чтобы сделать домашние конфетки, достаточно всего три компонента:

  • финики- 200 г.;
  • любые семена (кунжут, подсолнечник) – 70 г.;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  • Промыть сухофрукты, очистить от косточек и перемолоть до однородности в блендере.
  • К массе добавить семечки.
  • Из полученного состава скатать маленькие шарики, каждый обвалять в кокосовой стружке.

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Утренняя зарядка для тех, кому за 40, 50. Упражнения гимнастики для похудения, видео-уроки.

Сырники с отрубями и бананом

сервисы доставки еды

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Диетический плов с курицей

Соблюдение данной диеты ПП и строгое следование ее меню поможет вам за неделю похудеть примерно на 4-5 килограмма. Заодно данная диета будет полезна для органов ЖКТ: клетчатка в изобилии присутствующая в овощах поможет очистить организм от веществ бесполезных и вредных.

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

меню питания на неделю

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу. Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов
В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Куриное филе в горчичном соусе

Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

семья за столом

В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги). Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

Печень промыть и нарезать. Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу. Морковь натереть. Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин. Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец. Тушить около З0 мин.

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне. Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке. Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Поместить в сердцевину кабачка. Запекать около З0 мин. Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

https://www.youtube.com/watch?v=qQilB5Pqiks

Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны.Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
FitoFish.ru
Adblock detector